Casamento - quantidades certas para bebidas, doces, havaianas etc.

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Qual a quantidade ideal de doces por pessoa?
E a quantidade de bebidas?
Havaianas?

Muitas noivas ficam em dúvida com as quantidades ideais.

Fiz um post listando todas as quantidades mais importantes:

Na cerimônia

Lapelas - As lapelas são calculadas de acordo com o número de padrinhos, pais e o noivo, mas muitos esquecem de quem, de quem, de quem? Do pajem! Ou dos pajens! Ele também entra na contagem ;)

Músicas - Normalmente são 8:
  • Padrinhos
  • Pais dos noivos + Noivo e sua mãe (aqui também pode ser escolhida 1 pra cada 1)
  • damas
  • Noiva
  • alianças
  • assinaturas
  • cumprimentos
  • saída
Músicos da cerimônia - A quantidade de intrumentos ou músicos será determinada de acordo com o repertório escolhido e claro, de acordo com o local da cerimômia. Igrejas maiores pedem um coral completo.

Seguranças - Acho SUPER importante colocar segurança na igreja! O número? Quanto maior melhor! Mas normalmente calculamos 1 segurança para cada 100 convidados.


Na festa


Bebidas:
  • Prosecco - 1 garrafa para cada 2 convidados
  • Whisky - 1 garrafa para cada 10 convidados
  • Vinho Tinto - 
1 garrafa para cada 12 convidados - quando a ideia for servir durante toda festa
1 garrafa para cada 4 convidados - quando a ideia for servir só na hora do jantar
  • Vodka - 1 garrafa para cada 12 convidados 
  • Sake - 1 garafa para cada 6 convidados
  • Tequila - 1 garrafa para cada 6 convidados
  • Cachaça - 1 garrafa para cada 6 convidados

Garçons - 1 para cada 10 convidados

Pontos de Buffet - 1 para cada 100 convidados

Havaianas - calculando para 300 convidados (somente para mulheres)


150 pares de havaianas, sendo:
  • 75 pares 37/38
  • 40 pares 35/36
  • 35 pares 39/40

Bem casados -  2 por pessoa

Docinhos -
  • 5 por pessoa quanto não tem sobremesa
  • 3 por pessoa quanto tem sobremesa.
Chocolate -
  • 200 pessoas - 5Kg
  • 250 pessoas - 5 /7 Kg
  • 300 pessoas - 6 /9Kg
  • 350 pessoas - 7 /10Kg
                     Ou
  • 4 por pessoa quando não tem sobrema
  • 2 por pessoa quando tem sobremsa
Bolo - Calculado pela metade do número de convidados.
  • Para uma festa de 300 pessoas, são calculadas 150 fatias.

Cardápios -
  • Mesa redonda - 2
  • Mesa quadrada - 4

Buquê - Dois
  • O oficial que será usado durante a cerimônia
  • Outro para jogar para as amigas solteiras

Noivo - 1 só!!!!!! PARA SEMPRE! :)

Beijos queridas!