Como escolher o bolo, doces, bem casados, etc.

sábado, 7 de agosto de 2010

Meu doce preferido!!! Merengue de banana da Frances - Bom demais!!!



Essa é a parte mais açucarada do casamento! Ô delícia!!!

Bolo - Calculado para a metade do número de convidados. Se você tem 300 convidados, serão mais ou menos 150 fatias de bolo.

Formato - O bolo pode ser redondo ou quadrado. O bolo redondo é o que mais faz sucesso. Sabe o que acho mais legal nesse formato? independente do lado que você olhar, ele estará sempre de frente.

Sabores - Os recheios mais usados: chocolate trufado, baba de moça, doce de leite, nozes... Uma dica: procure não misturar muitos sabores para não ficar enjoativo e escolha um sabor bem gostoso, que agrade a todos. ;-)

Dica: Prove com vários fornecedores. Tem bolo de tudo quanto é tipo: mais molhadinho, mais recheado, mais cremoso... Com calda, sem calda...

Bem casados - 1 e meio por convidado já fica ótimo. Mas, se ainda assim, você achar pouco, calcule 2 por convidado.

Sabores - Os mais pedidos: doces de leite e ovos. Eu sou fã do de doce de leite :-)
Outros sabores: chocolate, limão, maracujá, nozes, cupuaçu...

Embalagens - Papel crepom, caixinhas ou tecido.

Dica: Mesmo colocando dois ou mais sabores, escolha a mesma cor de papel. Quanto mais cores você escolher, mais bem casados o convidado vai querer levar para casa.

Outras opções - Você não é fã de bem casado? Que tal colocar brownies? Ou até mesmo alfajores. Tive uma noiva que colocou alfajores havana, uma delícia!

Doces -

Quando tem sobremesa - 3 doces por pessoa.
Quanto não tem sobremesa - 5 doces por pessoa

Tipos e Sabores - Existem doces de todos os tipos: caramelados, fondados, em vasinhos, passados no açucar... Os queridinhos do momento são os doces de frutas e brigadeiros. Uma delícia!!! Ainda assim, sugiro que vocês escolham alguns fondados e caramelados, como doces de ovos e de nozes.

Dica - Tente escolher 100 doces de cada tipo. Assim a mesa fica mais rica e dá pra montar bandejas completas e bonitas.


Chocolates - Quanto tem sobremesa - 2 chocolates por pessoa. Quando não tem sobremesa - 4 chocolates por pessoa.

Sabores e formatos - Vários!!! menta, laranja, maracujá, mel, cereja, limão, avelã... É uma loucuraaaaa! Chocolate de casamento é tudo de bom!!! Formatos: bombons, pastilhas, trufas...

Dica - Quanto mais variedades, mais bacana vai ficar a mesa de chocolates. Os convidados AMAM!

Algumas dicas:
  • Seis meses antes do grande dia é um momento bacana para começar as degustações.
  • Convide alguém para ir na degustação com você. Assim você não prova tudo sozinha.
  • Não prove o doce inteiro. São muitosss docinhos! No terceiro você já vai estar mega enjoada.
  • Peça para levar alguns docinhos para casa. Assim o noivo pode provar também.
  • Anote o nome do doce que você mais gostar em cada fornecedor. Assim vai ficar mais fácil fazer a sua seleção.
  • Alguns fornecedores enviam provinhas. Perfeito pra noiva que trabalha sem parar.
  • As forminhas ficam para o final. Elas servem para deixar a mesa bem farta e dar um colorido a mais.
  • Chocolates não levam forminhas. Só docinhos e brigadeiros.
  • Não é necessário comprar forminhas para o número exato de doces. O cálculo é em torno de 60% do total do número de doces.
  • Cuidado para não gastar uma baba com frete. A maioria dos fornecedores cobram frete para entregar na casa de festas.
  • Se puder, reserve a data com a pessoa que vai fazer o seu bonequinho de bolo. Eles estão cada dia mais disputados!
  • É importante passar a medida certinha do topo do bolo para a boleira.
  • Na festa - sugiro que os convidados fiquem à vontade para se servir dos docinhos. Não precisa ter ninguém tomando conta da mesa.
  • Os bem casados podem ficar arrumados tanto na mesa de doces, quanto em uma mesa perto da saída dos convidados. Com a quantidade sugerida, não há necessidade de ter uma pessoa tomando conta dos bem casados.
  • É bacana ter alguém do buffet ou do seu cerimonial limpando a mesa de doces. Assim a mesa permanece arrumada do início ao fim da festa.
  • Curta muito essa etapa dos preparativos do casamento!!!
Espero que o post ajude bastante e que vocês façam uma seleção bem bacana de doces, chocolates e afins para o casório. Não tem nada mais impactante em uma festa de casamento do que uma bela mesa de doces :-)

Na minha comunidade do orkut tem um tópico sobre esse assunto com muitas indicações de fornecedores - Clique AQUI para acessar o tópico.

Um beijo,
Manú